denmet: (Default)
   Впервые услышал о подобном способе мошенничества лет 5 назад. Вчера пришлось столкнуться с этим ближе. Схема достаточно проста: мошенники звонят людям ночью (как правило) и сообщают, что их родственники (чаще дети) совершили какие-либо правонарушения/преступления и находятся в милиции полиции.

   Само собой, для положительного решения вопроса требуется срочно перевести определённую сумму на карточку якобы правоохранителей, в чьих руках находится судьба незадачливого родственника. Рассчёт заключается в психологическом давленни на сердобольных матерей, которые в стрессовой ситуации готовы совершить необдуманные поступки.


В моём случае )
   Понятно, что далеко не со всеми такие фокусы проходят. Меня больше другой аспект беспокоит. Мама уже в преклонном возрасте: нервы > давление > сердце... Целый день вчера на лекарствах... А если у кого инфаркт/инсульт случится? Даже думать не хочется.
denmet: (Default)
   Прочёл на днях пост, в котором обвиняются авторы публикаций на тему взаимоотношений мужчин и женщин. Обвиняются в фейкай, которые типа вредят обществу в реальной жизни. Один даже обвинил в социальном заказе, направленным на падение нравственности, разрушение семей и межполовую войну.

   На сколько я понял, речь идёт о постоянных взаимных обвинениях. К этим обвинениям читателя якобы подталкивают выводы, навязанные авторами. Женщин обвиняют, к примеру, в меркантильности и стервозности, а мужчин, в свою очередь, в неверности и увлечении 20-25-летнеми барынями. И вроде как из-за этого у читателей возникают определённые стереотипы относительно противоположного пола, появляются взаимные претензии, провоцируя конфликты...

Решил проанализировать )   Склонен думать, что никакого существенного влияния подобные посты ни на кого не оказывают. На впечатлительных и наивных школьниц, разве что.))

Псих
denmet: (Default)
   Не так давно, фактически одновременно, меня осадили две барышни, ища встречи. Сначала намёками, а потом уже прямым текстом. У них много общего: примерно одного возраста, роста, комплекции, семейного положения (в разводе, имеют по ребёнку). Даже имя и отчество совпадают.)) Только одна работает в милиции полиции, другая - в системе образования. Одну знаю несколько лет, другую - совсем недавно.

   Морозился долго, придумывая нелепые отмазки, но, в итоге, сдался в пользу той, которую знаю недавно. А вдруг меня чем-нибудь удивит?)) Договорились, что перед встречей я позвоню в определённое время. Разнервничался и распереживался, как школьник. Да так, что аж утомился.)) Решил вздремнуть и ... проспал!))

   Теперь даже не знаю, как оправдаться. Стыдно и неловко. Позор!))
   И вообще, могла сама позвонить, раз её инициатива.))

да уж
denmet: (Default)
   В конце прошлого года понял, что мои соседи сверху какую-то стенофобию затевают.))

ремонт

   Это стало понятно по характерному шуму инструмента (сначала долбили перфоратором, потом кувалдой, резали болгаркой армирующие элементы ж/б) и падающего бетона. Стоит ли рассказывать, какой это шум и вибрация?(( С отбойным молотком, судя по всему, у соседей не сложилось. Так бы это намного быстрее получилось. Ладно, переживу.

Суть и Закон )
P.S: К чему я всё это? Да к тому, что некоторые граждане, кому делать нечего и у кого руки чешутся, могут воспринять этот Закон, как руководство к действию. И начудить могут такого, что всё это может привести к трагическим последствиям. Если раньше некоторых идиотов запреты и ответственность не останавливали, то сейчас тем более...
denmet: (Default)
   Что-то давно не припомню такого:

№1
№2

Дальше интересней )

   Я, конечно, кое-какие моменты опустил. Напор чувствовался - это настораживает. Прошло 2 дня. Этот аккаунт повзраслел на 4 года и дислокация сдвинулась на пару сотен километров восточней.))

   Желаю удачи в поимке потенциального мужа, конечно.)) Приятно, что цели озвучивают заранее.))
denmet: (Default)
   Вчера появилась возможность поучаствовать в предновогоднем "корпоративе". До этого 2 года морозился - чем-то быд занят, судя по всему.))
Состыковались по времени, за мной заехали и поехали к "трезвому водителю"(нашему товарищу). Тот, в свою очередь, привёз нас в "Гершир".

   Хорошо, что не заказали там заранее - один микрорайон где-то с 19:30 был отключен от энергоснабжения.(( Не знаю, как именно сейчас, но в "Гершире" пытались крутиться так, как только могут. Нас ввели в заблуждение по поводу того, когда спросили: "А кухня есть?".

   Кухня, то есть, конечно, была - никто её не продал и не разгромил. Просто готовить ничего не могли...)) Когда проводили конкурсы, у нас уже заканчивался оптимизм по поводу света и кухни. Обещало быть интересным, но без централизованной подачи электроэнергии, это всё выглядело очень печально. Хватало только на прожекторы и звуковую аппаратуру. Тем, кто уже заказал заранее столик/хавку/движуху там заранее, могу только поспівчувати/ Поехали дальше, короче говоря...

   На новом месте наелись и напились, хоть я себя ощутил там себя как 10 лет назад. Атмосфера такая, наверное. Давно не посещал дискобары... Те же Деды Морозы со Снегурочками, МС, DJ, PJ. Стоило мне только стрельнуть глазами на соседний столик своим спутникам, как они моментально туда переехали.)) Эх, ёб*ари-террористы! Ни какой романтики!))

каты
denmet: (Default)
Девушка на фоне танка

   Поехал я отдохнуть с однокурниками (куда же без них - шастают из одного моего сна в другой без спроса) куда-то на природу. Нашли более-менее приличную базу отдыха. Я бы сказал, что вполне стандартную: корпуса, домики, лесок, вода, песок...

   Поселили нас почему-то в уютном небольшом домике семейного типа, в котором уже жили симпатичные студентки-практикантки. Никто не возражал.)) Девчёнки вели себя достаточно приветливо, если не сказать раскрепощённо, или даже развратно!)) Кто же не обрадуется таким соседям?)) Пошла движуха, короче говоря..!))

   Решил я позже провести рекогносцировку местности. Забрёл в какой-то парк. Там на скамейках организованно сидели люди, а по аллеям моталась взад-вперёд тяжёлая военная техника с красно-чёрными флагами.)) Командовал этим парадом какой-то пожилой мужчина в военной форме. Я к нему подошёл поинтересоваться:

   - Скажите, пожалуйста, а что за день такой сегодня?
   - Смерть... - ворогам, наверное, подумал я.))

   В этот момент меня отвлекла смазливая девушка-практикантка, в лёгком коротком платье, какой-то незамысловатой темой. Отвела в сторону. После того, как разрешила потрогать себя за грудь и легонько ущипнуть сосок, увела меня за руку из парка в своё бунгало...))

   Вот на этом месте я сегодня и проснулся.))

Картинка отсюда: http://pikabu.ru/view/m4_sherman_1930869
denmet: (Default)
   Как получается, я уже 4 года, как зарегистрирован в "ЖЖ". Подведу кое-какие итоги

   1-й год: Куда я попал? Кто все "эти" люди?
   2-й год: Это - "эти", а "эти" - "те".)) Куда я попал?
   3-й год: "Эти" - не такие уж и "эти", а некоторые из "тех" - нормальные человеки.))
   4-й год: "Те" - мудаки, а "эти" - нормальные и адекватные Люди.

   Да, калейдоскоп какой-то.))

Если серьёзно )

   P.S: "ЖЖ", как соцсеть - наркота и яд! Сейчас здесь просто отдыхаю и наслаждаюсь. Всех люблю!))
denmet: (Default)
   Есть у меня волшебные контрагенты. Закупку продукции у них не так давно производил. Вот...))

   Т.к. фирма-поставщик находится в другом городе, в момент отгрузки, с 2 недели тому назад, попросил предоставить документы для моей бухгалтерии в электронном виде. Увидел там ошибку и сразу сообщил бухгалтерии поставщику об этом. В названии организации вместо буквы "Э" напечатали "Є". Решили перевести на украинский язык сами, судя по всему, хотя в Свидетельствах о гос. регистрации и плательщика НДС нашей организации (которые я лично отсылал) чёрном по белому, как говорится...

   Сегодня пришли документы по почте. И что я вижу? "Исправили" же!)) Снова решили перевести название нашей фирмы на укр. язык: вместо рус. "Э" было пропечатано укр. [Э], которое пишется как "Е".)) Блиа*ь!!!!!!!!!! Ну что такое?!

   Снова позвонил и несколько минут пришлось объяснять людям, что следует заглянуть в Свидетельства, как положено... Да, ещё пришлось рассказывать, где буква "Э" находится на клавиатуре и как пользоваться "Alt+Shift".)) Хрен же доверенность отошлю с расходной накладной!))

   Ну, иных вариантов по написанию нашей организации вроде не осталось.))

   Был и я сам не так давно бухгалтером с целью экономии средств на своей фирме. Прошёл обучение, получил корочку. Но за 2 года ошибок в документах ни разу не было, разве что штрафы мне фигачили за несвоевременные сдачи отчётов...))

алень
denmet: (Default)
   Редко получается запоминать сон после пробуждения. Но тут вдруг некоторые моменты врезались в память. Постараюсь припомнить детали  и дать свою оценку.))

   Решил я, значит, на четвёртом десятке лет второе высшее образование получить. Оказался в ЖД Академии (есть у нас такая, несколько раз был там).
Наверное, что мечтал в детстве стать железнодорожником. Ведь и игрушечная железная дорога у меня была!)) И на детской ЖД любил кататься...

 
Что интересно, студентами были молодые японки!)) Ну, и несколько моих однокурсников - как же без них?  А ректором был почему-то препод по автоподгатовке.))
Янонцам, судя по всему, есть что перенять от нас в ЖД-плане. У них же явно паровозы на угле, или вагоны на конной тяге!)) Да и чего я полюбил высоких блондинок, когда есть миниатюрные короткие брюнетки...))

 
Караулы тоже помню. Были в библиотеках и книгохранилищах. С оружием, как полагается.
Или чтоб японцам не выдавать секреты особенностей местного беспредела, или что-то другое. (Это не имеет отношения к украинским библиотекам.) Допускаю, кчто-то там в недрх хранилось. Например, чертежи первого паровоза от Лое

   Занятия не напоминали ни лекции, ни практикические занятия.
Это было что-то вроде того, о чём боюсь и признаться.))

И тут я проснулся.))


Японки

Лана.

Oct. 23rd, 2015 07:03 am
denmet: (Default)


Э-эх. Всё очень печально.((

https://www.youtube.com/watch?v=5kYsxoWfjCg
denmet: (Default)
   Точнее, итог "борьбы" выглядит так: -1 секция батареи на кухне. Утром ребята пришли и сделали.

2015-10-05 11.30.06

Почему так.(( )

   Представил на секундочку, что батарея была бы из "чугуния", как на прошлой квартире.(( Или отопление уже бы было подано...((

P.S: берегите головы батареи!))
denmet: (Default)
   Вот не писал целый месяц вообще ничего, но кое-что интересное происходило...))

   Во-первых, ко мне в гости приезжала хорошая знакомая из Днепропетровска. Думаю, что она осталась довольна микроэкскурсией по Харькову. За несколько часов мало что можно показать, но я старался!)) Приятно провели время, как думаю. Надеюсь, что будет и ответная мини экскурсия в Днепре и по Днепру тоже!))
   Художник Анна Радченко ([livejournal.com profile] radchenko_anna) любезно согласилась написать/создать её портрет ко дню Её Рождения:


Portrait_A3_cmyk

   За что Анне я безгранично благодарен! Хоть и с опозданием, но я распечатал картину на холсте с рамками пока только в двух экземплярах.)) 

   Во-вторых, я "нашалился" с сайтом знакомств...

Read more... )

P.S: Ах, да. Сестрица (двоюродная) наконец, вроде как, съехала из квартиры напротив. С сыном и 3-мя кошками/котами! Счастье! К своим родителям. Ближе к их голодильнику, судя по всему!))
denmet: (Default)
   Так получилось, что на сайте знакомств у меня как-то всё закрутилось, завертелось...))
 
   Никогда бы не подумал, что встречу на сайте женщину, муж которой терроризировал клиентов, в том числе и меня, при отгрузке продукции.


   Отомстил за всех!))
denmet: (Default)
   Вчера утром, выходя на работу, в подъезде, натолкнулся на маскарад: две девушки при параде разучивали текст. Каждая свой. Это уже второй раз за два месяца кто-то из первого этажа выходит замуж. С первого раза ещё воздушные шарики не сдулись.))

   А это, наверное, напоминалка жениху:

2015-08-21 15.33.47

   Ну, и чтоб не заблудился:
2015-08-21 15.34.28


   На полу первого этажа тоже имеются похожие указатели со стрелочками.)) Интересно, это одна и та же невеста резвится? Или у меня в подъезде, на первом этаже, рассадник невест?)) А что мне делать, если такая тенденция и второй этаж зацепит?
denmet: (Default)


А то уже хотел разочароваться...
https://www.youtube.com/watch?t=73&v=QnxpHIl5Ynw

Profile

denmet: (Default)
denmet

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios